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El maíz es la planta mexicana por excelencia, está presente en nuestros ritos, alimentos y cultura en general.
Sin embargo la Ciencia ha generado variedades transgénicas que pueden presentar riesgos y consecuencias hasta ahora desconocidos.
Revisa el artículo de la liga y discute en media cuartilla MÁXIMO la posibilidad de que se presenten estos riesgos

2 comentarios:

Biol. Rosalba Amaya Luna dijo...

El maíz es una de las 5 plantas que más se cultivan en el mundo para consumo humano. Uno de los grandes problemas a los que se enfrenta,no solo este cultivo, son las plagas y la pobreza del suelo que impiden buenas cosechas. Este fue el argumento principal para la fabricación de transgénicos, hoy después de casi 20 años de cultivarse ese tipo de maices y otros transgénicos, la situación no ha cambiado, sigue habiendo personas que se mueren de hambre, por lo tanto no han cumplido su objetivo de resolver el hambre en el mundo.

Fernando Carrillo Arreola dijo...

Biol. Rosalba:
lamento decirle que no ha cubierto la tarea pedida.
No hay en sus argumentaciones ningún comentario sobre los riesgos que pueden traer el uso de los transgénicos, tanto en la alimenctación como en los ecosistemas, que son los temas abordados en el artículo.
por otra parte, sólo refiere lo dle hambre, pero que pasa con las soluciones, sino fuerons los OGM, qué puede ser